domingo, 19 de maio de 2013

Parazão 2013: Paysandú vence de novo do Paragominas e fatura título.

Papão recupera título para a capital Paraense, após dois anos com o Interior.
De virada no placar, o Paysandu derrotou o Paragominas, por 3 a 1, na tarde deste domingo, no Mangueirão, e conquistou o título do Campeonato Paraense de 2013, a Taça Açaí. No primeiro jogo, os bicolores golearam por 4 a 0. Por isso, podiam perder até por três gols de diferença.

Com a conquista do 45º título, o Paysandu recuperou a hegemonia do futebol Paraense, que voltou à capital do Estado. Havia dois anos que o título do Pará estava em poder de clubes do interior. Em 2011, o campeão foi o Independente de Tucuruí, e em 2012, o campeonato foi conquistado pelo Cametá.

Em 2013, o Paragominas ameaçou levar o terceiro titulo para o interior, após faturar o segundo turno da competição.

Os gols da decisão foram marcados todos no primeiro tempo. O zagueiro Rubran abriu o placar para o Paragominas, aos três minutos, de cabeça. Parecia que o Jacaré colocaria água no chope do Paysandu.

A reação bicolor veio sete minutos depois. O zagueiro Raul, também de cabeça, empatou para o Paysandu, aos dez minutos. O atacante Rafael Oliveira virou o jogo, aos 29 minutos, escorando a bola de carrinho para o barbante paragominense. O atacante João Neto marcou o terceiro gol do Papão da Curuzu, aos 43 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o técnico Charles fez algumas alterações para melhorar a marcação do PFC no meio-campo. O Paysandu passou a administrar a vantagem e só ia ao ataque nos momentos favoráveis. Poucas chances foram criadas e o escore do primeiro tempo foi mantido até o final do jogo. Paysandu (campeão), Paragominas (vice) e o Remo vão representar o Pará na 26ª Copa do Brasil em 2014.

Ficha Técnica da Final – Taça Açai (jogo de Volta).
Paysandú 3 x 1 Paragominas
Data: 19/05/13, domingo, 17h.
Local: Estádio Olímpico do Pará Jornalista Edgar Proença