sábado, 7 de dezembro de 2013

Parazão 2014/1ª- Fase: Independente 0 x 2 Gavião

Gavião estraga a festa do Galo e garante acesso inédito à elite
Sem o treinador Samuel Cândido, que deixou o clube por desentendimento com a diretoria, o Independente foi derrotado pelo Gavião Kyikatejê, por 2 a 0, no estádio Navegantão, em Tucuruí, pela última rodada da 1ª Fase do Campeonato Paraense.

O resultado garantiu o acesso dos indígenas à elite do futebol paraense, com 15 pontos, na segunda posição. Com o título assegurado, o Galo Elétrico garantiu o acesso com uma rodada de antecipação, com 15 pontos e cinco vitórias, uma a mais que o Gavião. Os gols do Gavião foram marcados por Rafael Paty, aos 43 minutos do primeiro tempo, e aos dois minutos da etapa final.

Para a próxima temporada, a diretoria do Independente pretende contratar o técnico Ricardo Mendes, o Lecheva, que dirigiu a Tuna Luso, ou Sinomar Naves, campeão paraense pelo Independente em 2011. Sinomar dirigiu o Santa Cruz de Cuiarana no estadual deste ano. Alguns jogadores também devem deixar o clube, como o meio-campista Fabrício, que tem proposta para jogar no futebol do Rio de Janeiro.