segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Parazão 2013: Deu empate no primeiro Re-Pá da decisão do 1º- turno.

Remo marcou no final do jogo e mantém a vantagem na decisão do próximo domingo, 3 de março, no Mangueirão.
Deu empate no Re-Pá realizado na tarde neste domingo (24), no Mangueirão, no primeiro jogo da decisão do primeiro turno do Parazão 2013. O gol de empate marcado pelo Remo no último minuto da partida contra o Paysandu manteve os azulinos com a vantagem de jogar pelo empate na segunda partida da decisão no próximo domingo (03/03), às 16h no Mangueirão, em Belém.

As duas equipes empataram por 1 a 1, O Remo defende uma invencibilidade de dez jogos na competição.

O Jogo
Mesmo jogando por dois empates, o Remo tomou a iniciativa da partida e procurou o gol desde o princípio. O volume de jogo dos remistas refletiu no maior número de escanteios cobrados pelos remistas no primeiro tempo. Vale lembrar que nessa pequena vantagem apresentada pelos remistas dentro de campo, o goleiro Zé Carlos, do Paysandu, não realizou nenhuma defesa difícil. As intervenções foram mais em bolas aparadas procedentes dos cruzamentos realizados pelos jogadores do Remo.

Numa jogada individual do meio-campista Eduardo Ramos, a bola chegou perfeita à ponta esquerda para o atacante João Neto chutar forte e abrir o placar para os bicolores, aos 34 minutos. A vitória parcial bicolor, por 1 a 0 se manteve até o final do primeiro tempo.

A desvantagem no marcador obrigou o Remo a ser incisivo no início do segundo tempo. O ala-esquerdo Berg tentou o empate com um arremate no canto direito. O goleiro Zé Carlos conseguiu desviar a bola para escanteio. O técnico Flávio Araújo fez três mudanças já previsíveis pelos torcedores para tentar melhorar o time do Remo. A saída de Thiago Galhardo diminuiu o ritmo remista. Do outro lado, Lecheva também manteve a previsibilidade com as entradas dos jogadores que já eram esperadas, Iarley e Cia.

O árbitro Hebert Roberto Lopes acrescentou apenas dois minutos ao tempo de jogo. Quando a maioria dos presentes no estádio Mangueirão já se conformava com a derrota ou festejava a vitória no clássico, o zagueiro Zé Antônio aproveitou a sobra de bola dentro da área do Paysandu e empatou o jogo para o Remo, aos 47 minutos. O placar caiu como vitória para os remistas e veio com sabor de frustração para os bicolores. No geral, o empate sempre cai bem após um Re-Pa decisivo. O tira-cisma fica para o próximo domingo, às 4 da tarde, no Mangueirão.